спаяны

Хочу пить чай на летней веранде,
Повторять про себя, как молитву
Аве Мария,
Что правда в вере, а вера в правде.
Отбивать рукой ритм в мелодичном такте,
Запускать пальцы в твои волосы цвета каштана и говорить неустанно
О любви.

Я выбрала тебя, как в детстве считалочкой
На раз, два, три.
И убежала, чтоб ты стояла, смотрела,
Пока я не крикну протяжно и весело:
"Ну же! Лови!"

Это море мне по колено, но я захлебываюсь в нем, так же резво со смехом,
Как и в объятиях твоих.
Напиши мне поэму, я напишу тебе стих,
Из слитых спаянных слов непонятных, но таких родных,
И я буду, верно, первой среди других,
Пока день догорает за нашими спинами,
Пока он так красив,
Как в глазах твоих вечером этим
Вселенная


Рецензии