Русская

Москва.
            Метро.
                В безликой "инновации"
Субботний поездной "электорат".
Кому - то
             - далеко не добираться;
Кому - то
              - все дороги предстоят.

Кто - здесь, из нас, -
                не избран, не кумир вся
В любые Божьи Помыслы,
                в свои,
Но встретив взглядом русскую -
                взмолился -
По образу подобью Сотвори.

Она ещё на "Бабушкинской" села
- И все, кто её встретил мужики, -
Взглянули и потупились несмело -
Так чистые черты её легки.

На вид лет двадцать.
                (в самом деле - больше)
Ноябрьское пальтишко прячет стать;
Никто не смел засматриваться дольше,
Но Святым Русским Помыслом,
                о Боже!
Иконы все хотел переписать.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

отрывок ст. в 15-ю книгу посв. Мих.театру, солистке С.В. М.


Рецензии