Слепота

Слепота нынче в высшем почете
И на службу уже призвана.
Минометная бахает рота
Все вслепую – «Ах, это война!».

Близорукий гонец европейский
Минометы не видит никак,
А другой, на земле, на донецкой
Скажет в сторону: «Что за пустяк!»

Журналисты – слепые бродяги
Не увидят, чего им нельзя:
Где лихие нацистские флаги,
Что по Киеву всюду висят?

Глухота им поможет усердно –
Гениальный готов репортаж:
«Украина сражается смело!»
Верят зрители в этот мираж.

По Европе суды торжествуют-
Добровольцев сажают в тюрьму.
И кого это интересует
Что там было, зачем, почему.

Во дворцах ложь приняли высоко:
Кто ее раскрывать норовил,
Сколько было, судили жестоко,
Будто родине он изменил.

О, Фемида, не будь равнодушной,
О, Фемида, глаза развяжи!
Перестань быть игрушкой послушной
И взгляни, наконец, на весы!


Рецензии