Соседи

Он столичный, он столичный.
Из деревни родом я.
Имеет опыт заграничный.
А я о поле где жнивья…

Он ездил в школу на трамвае.
А я на встречу шёл заре…
Он гулял кремлю моргая.
Я шагал в разрез судьбе.

Оба, два мы из Союза…
«Дети сильной брат страны»
Он не искал в кармане туза...
Оба Родине верны…

Сейчас живём в деревне, рядом.
А вокруг леса, поля.
И на столицу смотрим взглядом.
В окна смотрит к нам заря…

Мы живём открытой книгой.
С душой чистой, как рассвет!
Не увлечённые интригой…
Земли Российской ближе нет!

Он столичный, в своих делах приличный.
А я люблю с расой луга…
С виду, сердцем симпатичный,
Но, честь обоим дорога….

Живём мы дружные соседи!
А сердца близки, близки в беседе…

26.11.2020 год.


Рецензии