Донецкая пчела

Пчела на секторе прицела.
Не прогоню, пусть отдохнет,
От этой схватке оголтелой
Пускай нектару соберет.

Затишье выдалось, день светлый,
Работай, пчелка, успевай!
И ты, противник неизвестный,
Прошу, пчелу не прогоняй!

Не прогоняй ее, родную,
Такая нынче тишина!
Пчела цветы в лугах целует,
Как будто умерла война.

Пусть в тишине над этим полем,
Где стали пчелы вдруг слышны,
Поймешь, что мед целебней крови
И смысла нет у сей войны.

Вдруг ты проникнешься всецело
(Как эта истина проста!),
Что перекрестие прицела
Слабей Священного Креста.

А если не поймешь… Ну что же,
Знать, разделила нас межа.
И пулям во поле погожем
Сбирать жестокий урожай.


Рецензии