Танцующий в цепях

Танцующий в цепях, мой зов уже не слышит.
Остервенелый пляс под музыку без слов.
Прыжок в длину цепи. И он не прыгнет выше.
Пугают антраша под звоны кандалов.

Зову, молю, кричу, но силы на исходе.
Запутался в цепях, подсечка и - упал.
Оковы прочь, долой! И он свободен...вроде,
Но продолжает путь в замысловатых па...

Привычка жить в цепях нелепая как будто,
Цепной ли это пёс, иль академик кот.
Мне кажется и я свои лелею путы,
Танцуя в облаках, а суть - наоборот.


Рецензии