В гости к старому Другу

В лесу, где дышится привольно
подальше от людских забот,
улыбка вдруг непроизвольно
гримасу хмурую сотрёт!
Меж сосен статных и высоких
под звонкий птичий разговор,
шёл Людоед, страж правил строгих 
- пересекал сосновых бор.
Людей покинув лишь недавно,
где он скрывался много лет
(и жил по сути дела славно!),
в поход собрался Людоед.
Его давно уж тяготили
архитектура, суета.
А дали дивные манили,
где есть Природы красота...
И сквозь леса, и сквозь чащобы
он проложив особый путь
хоть быстро шёл, но осторожно!
- Чтоб ненароком не вспугнуть,
селян каких ни будь случайных
или какого грибника.
Ведь для охраны тропок тайных
сожрать придётся дурака!))
Но глупостей не приключилось.
Привычно топал Людоед,
вставало солнце и садилось
не оставляя в небе след.
И вот к исходу дня второго,
вдоль Бела-озера трусцой,
проголодавшись лишь немного
шагал косматый наш герой.
Во тьме уж, на лесной опушке
в осенних запахах листвы
он постучался в дверь избушки.
Под писк мышей и крик совы,
старушка дверь ему открыла,
чуть глазом зыркнув невзначай.
И Людоед ей: "Что застыла?!
Суприз Ягуся! Ну?! Встречай!"

© Bazil Borg 2021


Рецензии