Кукловод

Потянешь за нитку, и вырвется: "До!"
Щепотью по струнам - и нота другая.
Ты знаешь конкретно, где выдох, там вдох.
Но знанье страшит, а незнанье пугает.

Я чувствую руки твои, кукловод!
Напёрстки на пальцах- драконье отродье.
Ты щелкнешь перстами своими и - вот:
На вдохе и выдохе кто-то уходит...

Отыграна пьеса, багровый этюд,
Грехи отработанны - нате, смотрите!
Футляр наготове. Иль куклу сожгут
Маэстро даст знак. Он - создатель и зритель.


Рецензии