Я к имени Виктор неровно дышу...

* * * * *
Я к имени Виктор неровно дышу
Давно, ещё до рождения,
Ведь в том, что стихи я сегодня пишу,
Причастно оно, без сомнения.
Оно мне поддержкою было всегда,
И в радость, и в час одиночества!
Теперь оно в небе родная звезда -
Сияет пожизненно отчеством.
.........................................
Меня ты держал в своих крепких руках,
Тому в подтвержденье есть фото,
И импульсы в сердце, и искры в глазах,
Твои! От тебя! И забота

О том, чтоб у всех и всегда всё ладком,
Коль рядом беда - ты был первым.
И счастье своё всегда видел лишь в том -
Служить тем, кто рядом, безмерно.

Три быстрых коротких сигнала звонка
И гвалт...ты из рейса вернулся!
Но детство промчалось - за днями года-
Ты в дедушки роль окунулся.

И внуков своих подержал на руках:
У старших увидел взросленье,
С улыбкою гордой такой на устах
Ты младших держал на коленях.

Не всех ты дождался - болезнь унесла-
Мы все были рядом с тобою...
Но ангелом белым, расправив крыла,
Ты нас охраняешь собою.

Жаль, трубку подняв, не услыщу тебя,
Твоё "Здравствуй, доча!" не встретит,
Но в небе живом тихим светом звезда
Согреет, утешит, приветит...

Я помню ту песню, что в детстве нам пел
Про ночь, что ползёт к нам на лапах,*
За то, что ты был, благодарна судьбе,
Отец мой, папулечка, папа...

05.11.2021
........................................
*Песня  " Ночь ползёт на мягких лапах", стихи Веры Инбер, музыка народная


25 сентября 2007 года тебя не стало...
Светлая память!


Рецензии
Читаю стихотворение и понимаю, что оно о моём папе, которого тоже звали Виктором, и ушёл он очень рано от болезни, не успев дождаться правнуков.
И песню пел, укладывая спать всех троих дочек. Правда для колыбельной выбрал почему-то "Утопленника" Пушкина, зато засыпали мы почти мгновенно.
Спасибо, Людочка. И пусть нам светят с неба их звёзды.

Галина Тишкова   25.09.2022 08:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Галочка!
Спасибо... Пусть светят их звезды...
Это наши ангелы-хранители на Небесах...

Тяжело на сердце в этот день...
Но это жизнь...

Добра и мира!С теплом,.

Людмила Пайль   25.09.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.