А я люблю сезонов переходы

А я люблю сезонов переходы,
Степенней, строже стали пешеходы.
Уже не лето, но ещё не осень,
И даже  город более серьёзен.

На антресоль купальник позаброшен,
И сарафан почти до дыр заношен.
В глазах всё чаще легкая грустинка
И снова мАнит горная тропинка.

Бушующее цветом разнолесье,
Диковинного цвета поднебесье.
Походы к речке, к брызгам водопада,
Костёр в ночИ и грохот камнепада.

Короче дни, но ведь длиннее ночи,
Уж горизонт закатом позолочен.
Чай с облепихой и уютный плед ,
Кальян, конфеты, стопочка газет.

Так лето  ждём, часы и дни считая,
Оно придёт, пространство разрывая.
От буйства чувств, эмоций разнобоя
Нам вновь захочется уюта и покоя.


Рецензии