Мысли о пенсии

Что делать буду я когда
Поиспишусь и поиссякнет
И станет скучною строка,
А муза навсегда оставит?

Конечно, я  не пропаду –
Есть много разных приложений
Уму, таланту моему
Для юных гордых поколений.

Могу кататься по стране,
Живым пока служить примером:
-Равняйтесь молодежь по мне,
Владейте рифмой и размером!

Автографы на книги класть
Пером лихим, златым, изящным.
Уж этим можно не пропасть,
Жирок набрать, не быть ледащим.

А то еще засесть в журнал
(Сперва в Союзе хорошо бы
Заделать крепкий капитал,
Чтоб точно взяли на работу!)

И тихо из себя давить
Статьи о чем-то ни о чем-то,
Экспертом по чему-то быть,
Которых развелось до черта.

Ну что ж, тепло и хорошо.
Почти что то же, что наставник
Поэтов юных. Ну и что,
Что нет стихов, зато избранник.

Не каждому препоручат
Надменно объяснять детишкам
Как рифмы правильно слагать
По собственным надежным книжкам.

А может критик… Хватит. Что ж,
Пока еще пишу исправно.
Дай Бог, чтоб все же не сбылось
И пусть останусь среди равных.


Рецензии