Любуюсь я в зеркальном отраженьи

Любуюсь я в зеркальном отраженьи,
Открытых штор твоих восточных глаз,
Всех чародейств земных отображеньем,
Душой твоей и в профиль, и в анфас.

Не притворяйся будто бы не видишь:
Тонет мир в твоих каштановых глазах.
В царствии Морфея средь еловой тиши
Таилась в них от дьявола впотьмах.

От всех сомнений я тогда избавилась,
А в пробужденьи вспомнился твой лик:
Однажды ты зевнул и мне понравилось.
Тонул весь мир в сияньи глаз твоих.


Рецензии