От молодых нам мысли брать!..

От молодых нам мысли брать!
С ними делиться? Чем ты сможешь!..
Стихи? С собою? Не забрать...
А вдруг потом? Кому поможешь?
Уходим в Вечность, в Интернет:
Он сохранит все мысли ваши!
О чём мечтали? О чём...нет?
Кого познали...чувства наши?..

А, может, рано "отпевать" -
Те дни, которым были...рады?
Пусть память станет воскрешать -
Её улыбки и наряды!..
Ковид? Всё - в затрапезность свёл!
Улыбок прелесть? Как - виденье?
Он радость - напрочь, что ль, увёл?
Мне б сочинить стихотворенье?..
Цену за радость? Не приму!
Мешать болезни - с Рифмой? Можно?
Коль написал, Стих, не пойму?
Не обо всём - писать возможно?..

06.11.2021


Рецензии