Изгой

За окном шуршит листва,
И шум доносится от боя.
Где-то там ветра
Уносят в небеса изгоя.

Он летел молясь и каясь
Прочь от западных ветров,
И земли едва касаясь
Душа достигла облаков.

Но вот упал последний лист
На скатерть белую, сугробы.
На высоте полёта птиц
Он, вдруг, познал цену свободы...

Душа истлеет потихоньку,
Но всё же жалко мне его.
Ведь он отправился на койку,
Отрёкшись в жизни от всего...


Рецензии