А бабуля у Бога просила...

Навести кто-то ж должен порядки,
Чтобы вызволить солнце из плена ?!
Стоя в луже почти по колено,
Он по тучам пулял из рогатки,

Пятилетний малец, бабин внучек
Вышел в бой за бабулю сразиться,
У бабульки болит поясница,
Если в небе лишь серые тучи !

Дождь безжалостно шлёпал мальчонку,
Тот стрелял из рогатки и плакал,
Обзывал тучи «злые сатрапы»
И грозил небесам кулачонком !

А бабуля у Бога просила,
Храбрый вырос Аника чтоб воин!
Мир за Землю  пусть будет спокоен - 
Вот она, наша верная сила !
06.11.2021


Рецензии