Персиковые розы

Персикового цвета розы
Полными бутонами глядят.
В сердце моём трепетном заноза -
О любви те розы говорят.

Я взгляну блестящими глазами -
Лепестки так нежности полны!
За душистыми и свежими цветами
Слёзы расставаний не видны…

Персиковые розы – знак свиданий,
Пролетевших словно вдох один.
И в надрывной тишине прощаний
Так хотелось тоже плакать им.

Но, собрав всю гордость и величие,
Красоту любых земных цветов
Понимали розы – они лишние.
Просто им не повезло…

Нежностью закончилось свидание.
И влюблённых разошлись пути.
Персиковые розы в знак прощания
Пышно и торжественно цвели…

06.11.2021


Рецензии