***

Кусок за кусочком. Точка.
Бегущие строчки за строчкой,
Как пережить эту ночку?
Кровью промокла сорочка.

Ступенью к ступеньке. Небесно.
Гордостью ввысь к поднебесью,
А что будет там? Неизвестно.
Воздух отравленный спесью,

Тяжестью взвеси на бронхи,
Струну так ломки и тонки,
Смех удручающе звонкий
Льется к ушам в перепонки.

Вокруг, угрожающе, тени
Сгибают к приступкам колени,
Шепчут мне в уши: "от лени,
От лени погибнут тюлени".

Кусок за кусочком. Точка.
Трещит у меня позвоночник.
Я чей-то сын или дочка?
И как пережить эту ночку?


Рецензии