Присутствует порой стремление

Присутствует порой стремление,
Происходящее обуздать.
И безо всякого сомнения,
Упущенное наверстать.

В сем мире вновь определится,
Себя иной раз превзойти.
Но ненароком не забыться,
В себе усилия найти.

Чтоб превозмочь то состояние,
Которое уводит в некуда.
Чтоб покоряли расстояния,
Доступные наверняка.

Не исчезало то желание,
К своим свершениям идти.
Не исчезали отношения,
В сем человеческом бытии.

И дабы пасмурные мысли,
Не посещали никогда.
Своих вершин опять достигли,
Коль воля свыше такова.

Но не взирая на настроение,
Искать тот самый компромисс.
Были прекрасные мгновения,
Не удручала вовсе жизнь.

Ну а лишь только вдохновляла,
Как и в былые времена.
И будни новые предстали,
Столь близкие как никогда.

Ну а то самое стремление,
Не покидало вовсе нас.
Было порядочности предпочтение,
И каждый радовал лишь час.

Плохое ведь само приходит,
Его предугадать нельзя.
Небо по своему пророчит,
Как и бывало иногда.

Но с ним приходится бороться,
Ну а тем более выживать.
Ну и наверное придётся,
Порою плакать и страдать.

Гладко и вовсе не бывает,
Событиям подвержены.
Один Всевышний только знает,
Наши отпущенные дни.

Но мы бываем как в потёмках,
Сами не ведая когда.
Ау судьбы сей, перекрёстках,
Пытаемся прийти в себя.

Дабы по новой оказаться,
На вожделенной высоте.
Унынию не предаваться,
Превратностей, полно везде.

Вот так и мчимся ненароком,
За своей видимо судьбой.
Наделены пожалуй сроком,
Жизнью столь близкой и земной.


Рецензии