вижу ль кальдеры дальних гор-

Вижу ль кальдеры дальних гор,
где громады скал ласкают взор?
И являют сюжетов чудные картины,
освещёны солнцем гордые вершины.

Отразившись в синеве прибрежных вод,
где, глубиной свободы, дышит свод.
И, освещая на склонах снежные покровы,
что в покорный нрав на исповедь готовы.

И степенно тают, низвергая водопады,
орошая приют покоев и прохлады.
И вдоль прибрежной дальней полосы,
где, так сладко, льются их часы.
Стоят зелёной порослью красот,
стройны ели не ведав бремени забот.


Рецензии