другого

Это была половина четвертого, на другом языке - половина смерти,
Мои птицы мирно спали на жерди,
В клетке под названием сердце.
Я лежала на постели из своих чувств,
И мне в них было не по размеру, но так же и никуда не деться.
Все было посредственным, но как ни парадоксально по-средствам.

Ты курила в другой комнате на балконе,
Сбрасывая пепел, как смску за смс
На мне незнакомый номер,
Ты думала, что я сплю и что ничего не помню. Но я знала, что все слова твои все же имеют вес,
Все же имеют вес для кого-то кроме
Нас двоих.

За окном лес
шумел почти могильной прохладой,
Я потянулась в холодной постели и мне больше ничего не было надо,
Кроме подняться с подушек,
Подойти ближе и слышать, как ты так громко дышишь на нашей кухне.
Мои ступни коснулись холодного пола,
И мне больше не было никакого
Дела до всех остальных.
Я не любила тебя больше других,
Но на многое ради тебя была раньше готова.

Села писать этот стих,
И мой голос стих
В ожидании кого-то другого.


Рецензии