Себя опять

Себя опять я вижу на крыльце..
Так в тяжкие мгновенья своей жизни
Душа зовёт побыть в родном сельце,
С бабулей рядом, с мамой, хоть бы в мыслях.

Как тепл тот вечер, как он был хорош,
Так сумерки спускаются на крыши
И словно мамин милый голосок
И бабушкин сквозь время я услышу.

Почувствую, как гладили они
Мои девичьи тоненькие плечи,
Я в бабушкин пиджак уткнусь, пойми,
Мне хоть на йоту может станет легче.

Себя я ощущаю в тех краях,
Где сена аромат по-над лугами,
Я юная в тех сладких временах,
Где я побыть хотя б на миг желаю.

Ну почему так резко все в разрез
Становится однажды, непонятно?
Куда уносит ветер сонм чудес,
Мечты, желанья за какою гранью?

Вокруг темнеет , звезды по одной
На небо бриллиантами "всплывают"...
Но уходить не хочется, со мной
Родные люди.Вечер угасает...

 


Рецензии