Прости...

Прости, не знала, как любил меня,
Как помнил каждый миг случайной встречи
И номер телефона не менял,
И не звонил: а вдруг я не отвечу?

По улочкам вечерним проходил,
Смотрел на окна с замираньем сердца,
В висках стучало больно: ты один
И нет тепла, где можно отогреться.

Прости, не знала я, что ты живёшь
Одной мечтою: быть со мною рядом.
Бегут года, но ты упрямо ждёшь,
А в волосах уже седые пряди.

Смотрел в ночное небо без меня
И не со мной встречал свои рассветы,
Календари настенные менял
И в мысллях повторял: ну где ты? где ты?

Прости, не знала, как душой раним
И, мучаясь, не мог забыть меня
И фото моё бережно хранил
На обороте с надписью "Любимая".

Как жаль, что ничего не изменить
И чёрное нельзя закрасить мелом.
Быть может, мог меня ты извинить,
Да я просить прощенья не успела.


Рецензии