Понять себя

В осенней хмурой непогоде
Смысл жизни очень просто потерять
И в это время нам дается шанс природой
Открыть себя, себя понять

Мы думаем вокруг все тщетно
Жизнь пробегает день за днем
Картинки, мысли, мир сюжетов
Летят так быстро…мы «живём»..

И мир как лето: все цветет, порхает
Играем, жжем, летим, поем
Кричим и любим, мы взлетаем
И всё внутри горит огнем

Да,  мы ведь все бываем часто лицемеры
По жизни чтоб себя красивым показать…
бежим от истины…сейчас природа в разных сферах
Как и себя - нАс начинает обнажать

Ты если был не тот, кто есть и красовался..
И обмануть себя и всех  решил,
То тихим ветром осень скажет: ты заврался…в себе
Лови отчаянье…хотя всё лето был ты полон сил

Нам осень дар дает задуматься, притормозить,
А кто сейчас есть ты?
К чему идешь, летишь, стремишься? Как смысл в себе хранить?
Куда влекут мечты?

Как быть?  Остановись …Послушай пение ветра
Почувствуй тихий шепот звезд
Пройдись босым, сбивая мокрую росу, хотя б три метра
И просто погрузись в себя …до слез

В такое время как итогом …
Понять наверно каждому свой мир дано… Себя не обмануть
Услышав тишину внутри,  придут ответы и уроки
Что тебе нужно…и для счастья что не учтено….

Я снова буду яркий и счастливый..
и сильный…лишнее с себя лишь нужно снять..
очиститься ... и шанс взять от природы,
Открыть себя, себя понять


Рецензии