Призрак

Время думать – и время не думать вообще ни о чём.
Что я? – оборванный лист и вырванный лист.
Ночь упакует в постель и зальёт сургучом.
Не шевелись.

Просто побудь один на один с собой.
Это трасса бессонно шумит или памяти гул?
Ночь на меня глядит одноглазой совой
и говорит: угу.

Время не делит на мёртвых и на живых.
Каждый из нас – призрак своих миров.
Что я? – клочок тумана среди травы
на перекрёстке ветров...

Мы же выходим в осень, подняв воротник.
В зиму уходим, как бы там ни мело.
Будет и там всё так же, как ты привык, –
свет впереди и лето. Любовь. Тепло.


Рецензии
Хорошо бы тепло. А то холодно всё время.

Юля Томас   07.01.2022 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.