Чемодан

Чемодан – это чёрное зеркало,
Поглотившее массу вещей.
Из него лишь идеи я черпала.
Он был брошен. Он в прошлом ничей.

Чемодан – это кладезь из прошлого.
Можно вспомнить другого себя.
Облицовка медлительно крошится,
О дорогах, прошедших скорбя.

Чемодан – саквояж, он – вместилище
Замечательных искренних мечт,
Путешествий и странствий. А где ещё
Я услышу загробную речь.

Чемодан – он не путь в преисподнюю,
Не дорожка – косая судьба.
Он – моё, что-то иногороднее;
То, за что ненавижу себя.



22 сентября 2021 года,
22:27.


Рецензии