но, празднуя, как должное в начале

новая редакция   29 12 2021



но  празднуя,  как  должное  в  начале
упрямых  губ  воспетое  сродство
бессонными,  бесстыдными  ночами
щека  к  щеке  уснём  под  Рождество
не  просыпаясь,  как  лунаты  встанем
сиреневой,  продлившей  день  зарёй
и  чуть  искрясь 
от  наших  "ню" - тенями
мы  оба-два  крылаты  над  землёй
и  только  осиянные  глаза  молитвой
увидят  нас 
в  раскладах  звездной  высоты
где  post-кофейный  фиолет  в  зените
звенит  потугами  на  званье  пустоты
и  как  досадно  мне - 
все  звёздочки  по  шляпку  вбиты
не  снять! 
а  я... 
я  с  малолетства, 
страх  боюсь,  как  высоты...


2009


Рецензии