О чём я мечтаю

***

О чём я мечтаю? Мечтаю о счастье.
О морюшке-море, где можно остаться,
Бродить бы по брегу, ракушки, кораллы
И  гротов волшебно- чарующих залы
Увидеть, и может быть, даже касаться…
…Мечтаю любимой навеки назваться…
Мечтаю о тихом приюте поэта,
Мечтаю…
–  Доверься. И сбудется это…



***

Теряться в синеве…  И слушать, слушать всплески
На стареньких мостках бегущей вдаль реки…
Иль босиком идти по травушке и блески
Негаданно узреть -  то светлячков огни…
Но всюду – свет Любви. Но всюду озаренье
Диковинный  нам дар из смыслов, блага лет…
Чтобы смогли сердцами не меркнув, возродиться
И превратилась жизнь  в прекраснейший сонет...




***

Город омыт дождём
По тротуару пройдём
Мимо седой Невы,
Роскоши старины…

Город наш добрый друг
Сколько красот вокруг
Сколько счастливых пар
Помнит его вокзал –

Воссоединеньем вновь,
Бесконечна Любовь.
…Прошлого миражи,
Будущего шаги…

…Трепетно и светло
Нам под его крылом,
Сенью изящных крыш…
Слышится проигрыш…

Уличный музыкант
Вновь отбивает такт,
Сердцебиеньем дня
Что позабыть нельзя…

...Город омыт дождём
По тротуару пройдём
Мимо седой Невы,
Роскоши старины…



               


Рецензии
Оля, Ваши строки наполнены Светом и Любовью! Конечно, в этом высоком
состоянии обязательно возникает доверие, а значит всё задуманное сбудется.
И город Ваш чудесен. Знакомое ощущение от "роскоши старины".
С удовольствием прочла, откликнулось созвучием!
С теплом души.

Елена Ямская   06.11.2021 21:18     Заявить о нарушении
Елена,спасибо большое за отзыв!) Очень приятно.
Прекрасной, творческой осени Вам)
С теплом,

Оля Дейнега   06.11.2021 21:55   Заявить о нарушении