Разметалось время

 15 (27) августа 1862 года родился Абрам Ефимович Архипов (1862 - 1930), русский художник.



Пей, Одалиска!
Пой, Одалиска! –
Пляски на листьях,
радуга близко!
Листики, листики –
в дрожь, в дрожь!
Мистика, мистика:
дождь, дождь!


Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2010/05/19/4991

Юбками малявинскими ...Красными,
Запестрило у меня в глазах,
Танцевала нынче зорькой ясною,
В сарафане, с лентой в волосах.

Разметалось время...Где я, что со мной?
Только б звон монист звучал окрест,
Поклонюсь тебе, за песни, милый мой,
На небе Телец, не Южный Крест.


Рецензии