По мотивам фильма ПАльма

Известно то с давнего века
Собаки– друзья человека;
Похожи их жизни бывают,
Ведь оба смеются, страдают…


Петрович[1] был счастлив без меры–
Ему предложили карьеру;
Не смог он забрать лишь собаку–
На ПАльму[2] ведь не было справки…

Жилось без хозяина тяжко
Скиталась по взлётке бедняжка–
Встречала она  самолёты
В надежде, что вскоре придёт он…

Однажды, на взлётном том поле–
Увидела мальчика Колю;
В конце они станут друзьями–
Всё это увидим мы с Вами…

Судьбою был с ПАльмой похожим,
Ведь рос без родителей тоже–
С отцом прилетел повстречаться,
И к ПАльме успел привязаться…

Жилось друг без друга им скучно,
Ведь были они неразлучны;
Забрали вдруг ПАльму на псарню,
Но Коля отважным был парнем:

Немало хотя он поплакал,
Но выкрал из псарни собаку;
Нашёл ведь он верного друга–
Потеря была бы в натугу…

Вернулся за ПАльмой Петрович,
Не взял всё ж собаку он снова:
Овчарка к нему не хотела,
В разлуке сердечко болело…

Ещё было главным моментом,
Что не было вновь документов;
Казалось бы просто бумажки,
Но здесь, безусловно, то важно!

Петрович собаки лишился
В итоге он с этим смирился;
Спустил с поводка ту на волю–
Мгновенно помчалась та к Коле...

Случилась в итоге всё ж встреча
На кадрах той драмы конечных:
Был счастлив наш Коля с собакой–
Смотрев фильм– не раз я заплакал…

[1] Игорь Петрович Польский, изначальный хозяин ПАльмы.

[2]. От сотрудницы аэропорта Нины Коля узнаёт, что она не расслышала, как Польский обращался к собаке: то ли Альма, то ли Пальма. Мальчик решает звать четвероногого друга Пальмой и пытается помогать ей встречать пассажиров с прилетающих рейсов.


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
Спасибо за такую тему!
Многие берут щенка, а когда тот вырос, могут спокойно выгнать его из дома.
Люди жестоки, но собаки их прощают и любят.
С теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   28.12.2022 08:27     Заявить о нарушении
Наталья Анатольевна, доброе утро. Благодарю за солидарность! Животные тоже умеют «говорить», но только глазами и всё понимают!

Никита Счастливцевъ   28.12.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.