Ночное биение

Огонёк. Золотой, то ли немного синий.
Расплывчатое, далёкое пятно...
От фар встречной ночной машины
В капле росы на траве - зеленое сукно.

Звук птичьего дневного пения
К вечеру затихал и плавно стих
И только одинокое ночное бдение
Дарит листочку простому новый стих.

О чем те строки - о биении сердца
Большого сердца родной земли
Мощность его - миллион килогерцев
Но их чуть слышно в ночной дали.

А каждый звучок- травинка, букашка
Вторят большому сердцу в такт
И даже сонные ночные ромашки
О чем то тихонько со мной говорят.

Много разговоров я слышал и песен
За жизнь свою, а хотел или нет...
Им неважно было, мотивчик же весел.
У тех разговоров один ответ.

И, едва различая ночное движение,
Ты понимаешь - так жизнь и идёт!
Копны соломы, костёр, реки течение
И в небе высоком ночной самолёт.

Звуков тех музыку слушал бы вечно
Несмотря на стремительной жизни бег
В поле, выбравшись ночью к речке
У костра, под звёздами, один человек.

Сева, 05.11.21, 21:32


Рецензии