Леон

Посвящён главному герою фильма Люка Бессона "Леон"
_______________________________

Тёмное стекло в железной оправе 
Щетина да чёрная шапка на нём. 
В длинном пальто тот, кто по праву 
Носит гордое имя – Леон. 
 
Нет лишних слов. Всегда в форме. 
Лицо без эмоций. И на том 
У него всё спокойно. Дела его в норме. 
Есть только цель, пистолет да патрон. 

Казалось, без чувств... Нет места для них. 
Но всё же без сна... Он покоя лишён, 
Ведь в душе – невольная боль за другую, 
В чьём сердце остался лишь он. 


Рецензии