Мой праздник не четвёртое Седьмое

Мой праздник не четвёртое… Седьмое…
Тот самый «красный день календаря»…
Я в памяти свой календарь открою,
В нём давняя победа Октября.

Я помню радость детскую на праздник,
Шаров вязанка, бантик на груди,
И развесёлый ветерок-проказник,
Полощет флаги где-то впереди…

 Я с папой за руку, братишка на загривке
У папы, машет маленьким флажком,
А мама с замечательной завивкой,
В сапожках новых семенит шажком…

Куда ни глянешь, радостные лица,
Поют, смеются, да и что-то пьют…
Гармонь играет, праздник веселится,
Колонны мимо зрителей идут…

Постарше стала и сама со школой,
С флажком и шариком с друзьями вместе шла,
Потом в кино ватагой всей весёлой
Про «Мстителей» смотрели чуть дыша…

А после с дочкой репетицию Парада
Смотрели,  как шагал наш гарнизон,
И собираться вместе были рады,
В тот  праздник, под бокалов перезвон…

Тогда… да - да, тогда мы были все едины,
Не как сейчас, что только на словах,
Казалось, мы вовек непобедимы,
И счастье наше держим мы в руках…

Минуло время, новый нынче праздник,
Но о единстве где здесь говорить?
Разбили нас на тыщу княжеств разных…
Нет той страны…и сможем ли простить?...





"День согласья несогласных"... Кто бы нас спросил?...
Нам придуман странный праздник... Странный... нету сил...
Кто-то там живёт-жирует и в руках вся власть,
У страны своей ворует, вот... гуляет всласть.
Ну, а все, кто не согласен, радуйся, народ!
Думай, что твой мир прекрасен... и... что ты не скот...


Рецензии
Вы правы!
Единение с седьмого,
Не надо праздника другого!

Марат Мавлин   09.11.2021 11:02     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку, Марат!Вам здоровья и творческих находок! ОЛЬГА

Ольга Гавриленко 2   09.11.2021 11:13   Заявить о нарушении