6 ноября 2021г

Ночь-полночь, плюс десять с половиной,
Дождик не ползёт, а ветер есть,
Далеко ль назад ноябрь двинул
И надолго ли согрело здесь?

Южный дуновей, и вправду, южный -
Не кружной из ледовитых стран,
Все приличья взял да и нарушил -
Мощно дышит тёплый океан.

Пятый час, на градус холоднее,
Тучи различимы в темноте,
Небо слепо, вест неспешно веет -
Больше нетути погодных тем,
Спать бы не мешало захотеть.

На восходе явно остудило -
И всего шесть градусов теперь.
Ничего, для ноября годится -
В самый раз, и незачем теплей.

Вскоре даже солнце показалось -
Пробуравило неплотный слой,
Только тучи снова навязались,
Спрятали звезду в рядно - долой.

Посветлей вчерашнего сегодня
Пасмурный тотально небосклон,
Пошустрей зюйд-вест, вообще, погодней:
Не собрать тоску - бежит в разгон.

Перед полднем через микрощели
Позлатило солнце серый тон,
Обаянье вскорости исчезло -
И вернулось быстренько потом.

В полдень измочалилась одёжка,
Атмосфере рубище к лицу,
Ведь теперь порой вполне возможно
Посиять Яриле-молодцу.

Тучи-облака разнообразны,
Ярким соком многие полны,
И прогалины лазури красят,
Прорастая, натиск целины.

Эдакая свежая суровость,
И весьма прогретая притом,
Трудится погодный бог на совесть,
Не поганит наш московский дом.

Снова помрачнело - допустимо:
Нынешний денёк по вкусу мне -
Восемь с плюсом, слёзы - мимо, мимо,
И грузилова нисколько нет.

Позже блеск светила временами -
Переменность очень хороша!
И ещё - привычная, родная -
Больше и не нужно ни шиша!


Рецензии