Судьба?

Судьба - это обёртка без конфеты
Или конфета без обёртки на полу?
Это треснувшие кисти на ветках
Или кисти, упавшие поутру?

Судьба - это поезд, уходящий на глазах?
Или глаза, забывшие про совесть,
Гонимые поездом в слезах.
Иль промежуточное - повесть
 («со-по-весть»?)

Судьба - это груз обстоятельств,
Или обстоятельства, нагруженные судьбой?
Это чреда предательств -
Обстоятельств сих злотой конвой?

Судьба - это песня неспетая
Или пропетая по частям?
Спетая не по рассветам
Или пропитая по ночам.

Судьба - это колокольня?
Или «По ком звонит колокол» -
Э. Хемингуэй.
Или это преисподняя -
Малых колокольных дней.

Судьба - это строитель,
Погрязший в растворе цемента?
Или это обитель
Построенных - «да и нетда...»

Судьба - это рубаха,
Отданная другу, когда беда,
Или покрывающая тепло плаху -
Ошибок казни череда?

Судьба - это луч солнца,
Когда наступает тьма,
Или это грозы перезвонцы,
Кажущиеся солнцем после сна?

Судьба - это выбор,
Когда можно - «Тебя»,
Или судьба это «Вы бы» -
Выбор себя?

***
- «Видимо пока не судьба...»
Или пока невидимо судьбой?
Судьба оком видит
Или судьба это сомнений покой?


Рецензии