Вновь осень. Жёлтая прохлада...

Вновь осень. Жёлтая прохлада
На фоне сереньких небес.
А я хочу в недальний лес.
Мне по грибы сходить бы надо.
Да жаль: всю ночь струился дождь,
И развезло дороги к лесу.
А поискать грибы - полезно.
В лесу ходить не устаёшь.
Мы были там позавчера
И принесли грибов корзины.
Собрали их не в магазине.
Там нету этого добра.
Собрали пригоршни маслят.
Они под соснами - кругами.
Не говорю про аромат,
Там изобилье под ногами.
Маслята пахнут, как сосна:
Эфирный тёплый запах леса.
Он мне напомнил запах детства,
Он мне приходит часто в снах.
Но вот в лесу - лови его.
Дыши всей грудью... Запах хвои.
В лесу всё близкое, живое.
Там попадаешь в волшебство.
А может, встретишь наяву
Лесовика, шишигу, фею...
А я от них мечты имею,
Я встречей с лесом и живу.
        12-9-2021


Рецензии