Ноябрь, дыхание зимы

Ноябрь, дыхание зимы.
Взывает к снегу, словно к небу
Пора осенняя, дымы
Костров уже подобны хлебу

И кормит, потчует земля
Свои угодия и пашни,
Взор обращён на день вчерашний-
Деревни, города судья.

Ведь не бывает голод там,
Где холода упрямо стойки,
Где словно брошенные стройки
Давно обещаны домам

Тепло и ливни, злато дня,
И хоровод берёз плакучих,
И солнца луч в белёсых тучах,
И марево его огня.

И осень искренне легка
В своём признании безбрежном;
Пускай зима в объятье нежном
Моём идёт через века.


Рецензии