Так уж случилось.. GM

Так уж случилось…

Так уж случилось. Встретились. Словно от
от беспризорности или сиротства душ.
Будто бы разом вдруг разгадали код
или внезапно включили холодный душ.

Так уж случилось. Столкнулись. Не обойти.
Все угловато. Наспех. И «на потом».
Зная вперед, что вместе - не по пути,
Все же сорвались в пропасть…Хватая ртом
воздух.

И ни вдохнуть - ни выдохнуть. На ветру
Мост навесной качается и скрипит               
И непонятно, хватит ли сил к утру
вместе держаться. Тело болит, знобит.

Выжили. Вынырнув, снова хватая ртом
воздух и жизнь. Отчаянно. Вопреки.
Что же случилось под навесным мостом,
Что изменила в нас глубина реки?

Только теперь уверенно. Не спеша
Многое в малом увидев, открыв тайник -               
Вдруг понимаешь, как ценна и хороша
Жизнь, что дана тебе на короткий миг.

05.11.2021


Рецензии