Часы

Тик-так, тик-так, тик-так и днём, и ночью слышу,

Секунды и минуты без паузы бегут

И даже если мы ход времени не видим -

И час, и два, и больше за сутки набегут.

Часы не знают горя, не чувствуют страданий,

Любовь им неподвластна и доброты в них нет,

Но мы от них зависим и нам предельно ясно,

Что вслед за тьмой ночною дневной наступит свет.

Хотелось бы, чтоб время для всех счастливым было

И день любой у каждого был радостным сполна,

Поэтому налью я себе вина французского

И выпью я за счастье до самого до дна ...

ноябрь 2021


Рецензии