Туман

Разлит туман, как молоко,
Вдохнёшь - как выдохнуть - не знаешь...
И шаг за шагом пропадаешь
В невидимое далеко...
Навстречу вдруг шагает столб,
Как он не тщится - лиц не видно.
И до того ему обидно -
Что вынул ногу и пошёл б...
Толкая пред собой шары
Белёсой освещённой ваты,
Машины мнутся слеповато,
Оставшись нынче вне игры...
И я сегодня невидИм,
Неслышим, зол, устал и чёрен,
На перезвоны колоколен
Бреду по улицам один...

Туман кругом. В глазах. В душе.
Так непроглядно и нелюдно...
Как мы сорвались обоюдно
На подозрений вираже?..

Я знаю, это всё пройдёт -
Мы слишком дороги друг другу.
Иду по маленькому кругу.
Туман всё реже... Отстаёт ...


Рецензии
Паша, здорово!
Такая поэтическая свобода! И честность.

Таня Станчиц   08.11.2021 11:37     Заявить о нарушении
В тумане не видно лиц, зато хорошо думается. И приходят самые правильные мысли. Что не видят глаза - видит сердце.

Зайцев Павел   23.11.2021 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.