Ниоткуда и в никуда

Появляемся мы НИОТКУДА
И уходим мы все в НИКУДА.
Между ними- Творца причуда,
Кому дни, а кому и года.

Все во власти его всевышней.
Бесполезно- проси не проси!
Кого он посчитает лишним,
А кого еще может спасти.

Но мы пыжимся, что что- то значим,
Что творцы мы своей судьбы.
За хвост ловим заманку- удачу,
Не напрасны, мол , были труды!

И бежим, всех  локтями толкая,
Преступая порою черту.
А добравшись до самого края,
Ощущаем в душе пустоту.

Потому что пришли НИОТКУДА
И уйдем все равно в НИКУДА
И  уверовавшие здесь в чудо
И неверущие никогда.


Рецензии