История успеха

Он был серой мышкой. Ни рыба, ни мясо.
Обычным планктоном чуть среднего класса.
На рынке труда не имел преимуществ,
А сердце хотело добра и имуществ.

Ему не хватало икорки на завтрак,
Он бегал весь день на посылках в запарке,
А годы не ждали – старел понемногу,
И было тоскливо от жизни убогой.

И вот, на работе страдая от скуки,
Открыл он журнал о проблемах науки,
Статью прочитал про судьбу богомола
И вдруг озаботился сменою пола.

Он стал бизнесвумен. Он выбился в люди.
Ему антрекоты подносят на блюде.
Икру лососёвых он ложкой кошмарит.
На чёрную, правда, пока не хватает.


Рецензии
Так просто и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   11.11.2021 16:45     Заявить о нарушении