Здесь все успокоятся

   ***
Путь последний – не в Рай, не в Ад.
На мраморе белом – тире между дат.
В окрестности сумрачно, тихо.
И день, как застывших мгновений черёд,
И ряд кипарисов покой бережёт,
И всё, как сомненья, безлико.

Здесь все успокоятся буйные лиха.
Здесь всё не выносит сверкнувшего блика.
Здесь вечной печали приют.
Здесь мне не комфорт, будто я в антимире.
Здесь мне не уют, будто  в чуждой квартире.
И птицы здесь гнёзда не вьют.

Здесь я успокоюсь когда-то, ребята,
Хотя не известна мне скорбная дата.
Маячит тот миг недалече.
А люди идут вдаль житейской тропой,
Искать свой нездешний и вечный покой.
И небо им давит на плечи.


Рецензии