Солнце-змей и золото веков

Свернулся Полоз золотом, добытым
Не в штольнях, быстрых реках и песках,
А в свете первозданном и размытым
Закатами, познавшими размах.

Как чешуя на кольцах полыхает!
Кусает хвост в пожарище кругов
Змей-исполин, который обвивает
Минуту, год и множество веков.

Ах, солнце-змей с очами из агата,
Ты крутишь мир штормами из ветров,
Не думая, что брат пойдёт на брата,
Едва услышит самородков зов.

И ты смеёшься, проползая в тучах
Навстречу ночи - птице рода сов,
Затем, чтоб подпалить собою кручи,
Истёртые изнанкою следов.


Рецензии