Как обхожу беду

Говорят, что любящее сердце
Не может себе принадлежать,
Говорят, что лучше боль в себя
Не впускать,
И что любить, говорят, -
Это, конечно, страдать.
А ещё лучше век одной, говорят,
Доживать.

А, знаете, что я вам скажу?
Не согласная я, хоть и знаю беду.
Я её вижу за версту,
Но не знаю пока, как обойду.
Лучше здесь расскажу.

Утром, ты помнишь,
Я Солнце встречаю
И ласково его к себе прижимаю.
Купаюсь в лучах,
Пару минут я просто ребёнок.

Потом в облака взгляд устремляю
И вижу, резвятся в огнях
Журавушки, пони,
Ангелы, аисты, голубки, драконы.
Дети, кареты, -
Вот тебе и облака.
Ещё лица я вижу, цифры и буквы,
Так облака мне шлют послания
Духов.

У зеркала, смахнув прядь
С мягкой губы,
Приветствую мир,
Иногда слова позабыв.
Крыльями вверх я взлетаю
И опускаюсь к Земле,
Голову на бок склоняю.

В отражении глядит на меня
Дева красивая,
Незнакомая,
В глазах блестит роса солёная.
Она ищет, как боль отпустить,
Она пишет и падает, падает ниц.

Как только слышу гиен,
Сразу Льва зову,
Чтобы он их окончательно съел.
Вот с болью не знаю пока,
Что мне делать,
Танцевала сегодня и неожиданно
Кааак заревела.
Весь вечер ревела, ревела.
Слышала, что больная программа
Так выходит с меня.
Значит, реветь буду,
Пока боль не покинет меня.

Мне не хватает тебя,
Иногда так сильно,
Остаётся только зубы стиснуть.
Потом начинаю зарядку для рта,
Чтобы грела снова улыбка меня.

Но смышлённая я,
Всё равно найду,
Напитаю голодную часть свою.
Ну, а пока я танцую, реву,
Пеку, табак курю, к реке иду,
Мусор, осколки,
Что не застыли, собираю.
Комплименты принимаю,
Рисунки свои изучаю,
Картинки любви перенимаю,
Пою, снова реву,
Иногда на полу,
Или просто дерево обнимаю.
Кормлю птиц
И прошу о тебе новости принести,
Локоны завиваю,
Сны свои осознаЮ
И далеко в звёздных мирах
Залетаю.

Месяц почти,
Как мы остались одни,
Месяц почти,
Как доставали свои
Рваные частички мы.
И не знали, что с ними делать,
Есть ли лекарство 
Чтобы душа не болела?
Месяц латаю и пряжу ищу,
Розовой, с серебряной нитью
Я кровь остановлю.
Ты помнишь?,
Как синхронно с тобой
Мы заявили: люблю тебя,
Я твой родной.
А ещё как вместе сказали:
"Рукописи не горят"
Ни от какой печали.
Я думала, почему так синхронно?
Стихи перечитала за полгода,
Время дало мне вспомнить:
Между нами не просто
Души и тела связь,
Не просто огни и маяки горят,
Мы Хранители друг для друга,
Денис,
Мы из одного цветка родились.
Макушку печёт,
А, значит, слово не врёт.

За окном небо серое-серое,
А я знаю, крылья мои
Золотые и белые-белые.
И у тебя, кстати, тоже,
Только никак ты в это
Верить не хочешь.

Помнишь,
Как я чувствую твоё настроение?
И кажется, что с этой минуты
Мне ты веришь,
Между нами ещё и наслаждение.

Душа моя, верь,
Мы занимательно
Открываем с ним новую дверь.
Очистили крылья, тело и перья
И между нами доверие и честность.
Там мы в достатке, в любви,
Там мы говорим:
А поехали к морю или в горы
Гостить?


Рецензии