Когда устроили бархат...

Когда устроили "бархат",
тогда и потеряли Карабах.
Стуча ложками о кастрюли,
обнимая друг друга
от эйфории "большой любви",
ополчились против карабахских...
оттолкнули от себя Бога,
оттолкнули от себя Карабах
и притянули неминуемый крах.
Думали, жизнь станет лучше?
А ведь каждый последующий
грабит круче предыдущего...
И, когда жадность переходит край -
нечестивые продают родину...
Из-за кучки ненасытных негодяев
страдает народ, избравший негодяев...
Есть в слове Карабах эхо взрыва,
Оно напоминает мне о войне...
В этом слове - кровь сыновей,
потухшие очи, плач матерей...
Мой край достоин лучшего.
Мне ближе светлое слово Арцах.
В этом слове - всё!
В Арцахе моя душа, моя жизнь,
Моя Вселенная, моя песня...
И, очень верю, Мир и Жизнь!


*Арцах (также Малый Сюник, Глубинная Армения) — историческая область в Закавказье, 10-я провинция Великой Армении. Примерно соответствует территории современного Нагорного Карабаха.


Рецензии