Сентябрём срубило голову

Сентябрём срубило голову
Обезвоженному августу,
Даже камни стали полыми
От полуденного дайджеста.

Разлинованные выдержки,
Как набата чёрный колокол,
Засосали душу в вытяжку,
По трубе стащили волоком.

Жизнь треного обездвижена,
Калачом слегла сутулая,
И на торте черной вишнею
Семенит война аулами.

Наклонилась липким куполом,
Аварийным чёрным зданием
Истеричность страха глупого,
Значит близится свидание.


Рецензии