Осенний лес, упали листья... 898

Осенний лес, упали листья,
Пестрят хрустящим под ногой,
И песня птицы одинокой,
Веет прохладой наливной.
Небо сгущает серым в тучах,
И всё короче каждый день.
Природа тихо засыпает,
Разбросив серую пастель.

Скоро зима раскрасит белым
Поля, равнины и холмы.
Морозы сцепятся сурово,
Требуя леса тишины.
Молчанием охватит дали,
Тишь ляжет перезимовать.
Цепляясь холодом едва ли,
Захочешь по лесу гулять.

Меняются картины леса,
Для каждой есть своя пора.
Для нас, быть может, непогода,
С плачем осеннего дождя,
Иль вьюги злые, да метели,
Слякоть весной, летом жара...
А у природы вся погода,
В сезонах года, хороша!


Рецензии