Встреча

Я думал, что шёл, но Он меня нёс,
Его я искал, да видно не там,
И лишь в покоянии пролитых слёз
Возможно познать, каково было Вам.

Его ведь встречал каждый из нас,
Да не всякий готов был понять :
В просящих словах есть Его глас,
В голодных глазах Его можно обнять.

Он в каждом из тех, кто умеет прощать,
Где память на зло коротка,
И в тех, кто не смог других осуждать,
Хоть даже и совесть чиста.

Пусть каждый из нас снова встретится с Ним,
На сей раз без гордости, просто в себе.
Теперь без страданий, лишь счастьем своим
Осветит другим путь во мгле.


Рецензии