Идут года

Кружит Земля.
          Оркестры бесконечные,
Планеты танцевать приглашены.
Звезда летит к кому-то
                Человечная,
Но не ко мне - издержки Вышины.

Идут года.
       Вас пожеланья нежные
Чураются и прячутся в вине,
А на горе горят
           Вершины снежные,
Холодной подчиняясь тишине.

Вселенная созрела.
              Огуречная,
Она взорвалась, сбросила "плоды",
И Время, неизменно быстротечное,
Спиральные фиксирует ряды.

Всё движется,
           Покинет место прежнее,
Плодятся, возбуждаются миры.
Прощаемся и теплимся
                Надеждами,
Разбрасывая блёстки мишуры.

(А)И паутинки газы подвенечные
Висят в траве, и кажется в нове,
Что то -
       Слезинки перехода вечного
Ночной звезды в межзвёздном рукаве.


Рецензии