Храни, Господь!

Храни, Господь, две Родины мои –
Россию-мать и Беларусь святую!
Они в любви и в радости ликуют,
Встречают вместе осень золотую,
И то, что жизнь для них двоих кроит.

Для них тобой одна дана земля,
Одни опушки и луга, озёра,
Высокие заснеженные горы,
Пшеничное волнующее море –
Хлебов роскошно-пахнущих поля.

Храни, Господь, сплочённых две сестры –
Россию-мать и Беларусь святую!
Прошли они дорогу непростую,
В окопах, под обстрелами ночуя,
Прощаясь с сыновьями без поры.

Над ними распростёр своё крыло
Ты для того, чтоб множились народы,
И были в счастье прожитые годы
Под флагом веры, доброты, свободы,
К которым Твоё слово привело.

Храни, Господь, святую Беларусь!
Храни, Господь, Россию-мать вовеки!
Любовь живёт к ним в каждом человеке,
О них поют леса, поля и реки.
Храни их, Боже! Ими я горжусь!


Рецензии